어릴 적부터 변비가 심해지거나
디톡스 하고 싶을 때마다
만들어 먹었던 해독 주스.
정말 정말 효과가 좋다.
최근 빼고파란 프로그램에서도
변비에 좋다면서 멤버들과 한 잔씩 먹던데,
고은아는 김신영이 만들어준 해독 주스를
마신 지 얼마 안가 바로 화장실행!
4일 만에 해결했다고 자랑하는 모습이
꼭 나같군 :-)
그만큼 정말 나도 변비에 효과를 봤었고,
내가 추천해줘서 직접 만들어 먹었던
친구도 피부가 좋아졌다면서 만족해 했었다.
풍부한 식이섬유와 영양 성분으로
불필요한 노폐물을 배출시켜주기 때문에
다이어트에도 도움을 주는
아주아주 찐 건강 해독 주스이다.
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각 재료들은 식초와 베이킹소다로 세척
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보통 1:1 비율로 각종 재료를 넣어도 되고
자신이 더 맛을 느끼고 싶은 목적에 맞게
각 용량 비율을 조절해도 된다.
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1. 냄비에 손질한 재료들을 담고
물을 자박하게 붓는다.
2. 당근이 젓가락에 부드럽게
꽂힐 때까지 삶는다.
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삶는 동안 야채들의 영양 성분이
빠져나왔기 때문에 삶은 물은 버리지 않는다.
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3. 잘 삶아진 야채와 물은 한 김 식힌다.
4. 어느 정도 열이 식은 삶은 야채들과
삶은 물을 믹서기에 옮겨 담는다.
(물 양은 갈고 난 뒤 되직함을 보고 조절)
5. 잘 세척한 사과도 조각내어 함께 담는다.
6. 믹서기(블렌더)로 곱게 갈아준다.
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주스 마실 때 껍질 씹히는 게 싫다면
토마토와 사과 껍질을 벗겨 갈아준다.
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갈고 나서 되직함을 보고 물이 부족하면
남은 삶은 물을 더 부어주거나
정수 물을 추가해 다시 갈아준다.
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완성된 해독주스는
상온에서 남은 열을 식혀준 후에
냉장고에 넣어준다.
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사과가 들어있어 갈변이 되기도 하고
보관 기한이 그리 길지 않으니
한 번에 많은 양을 만들지 않는 게 좋다.
나 같은 경우는 하루 1잔 x 3일 치 양을 만드는 편.
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재료 준비 과정이 살짝 번거로워
매번 갈아먹는 게 귀찮아질 수도 있는데,
처음 해독주스를 만들 때
오래 둬서 상하지 않을 만큼의 양의
재료들을 미리 세척, 손질을 하고
물기를 잘 말려 소분해 냉장 보관해 두면
해독주스를 금방 만들어 먹을 수 있어 편하다.
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