상세 컨텐츠

본문 제목

삶은 계란 반숙 시간 / 완숙 시간 _ 껍질 잘 까지게 하는 방법

내가 먹은 것

by 힁힁 2022. 5. 30. 11:00

본문

반응형

 

[ 시간 별 삶은 계란 ]

반숙 혹은 완숙 취향에 따라 삶아먹는 계란.

각 삶는 시간은 어떻게 될까?

 

2포트기로_끓인_뜨거운_물물을_계란_6개가_담긴_냄비에_붓는다
냄비에 계란 6개를 담고 전기포트로 끓인 물을 부어준다.
3냄비앞에_식초와_핑크_소금
식초 1 스푼 + 소금 반 스푼도 넣어준다.
4삶고있는_계란을_숟가락으로_굴려주고_있다
기포가 올라오는 순간부터 시간 체크 + 중간에 숟가락으로 계란 굴려준다.

 

 


[ 계란 맛있게 삶는 법 ]

1. 물에 씻은 계란을 준비한다. (6개)

 

2. 전기 포트로 끓인 물을 붓는다.

( 냄비에 바로 물을 끓여도 된다.)

 

3. 식초 1 스푼과 소금 반 스푼도 넣는다.

식초: 계란이 깨져도 응고될 수 있게 도와줌

소금 : 껍질이 잘 까지게 도와줌

 

4. 기포가 올라오는 순간부터 시간 체크

숙 : 6분 30초 ~ 7분

완숙 : 12분

 

5. 삶는 중간에 숟가락으로 계란을 한 번씩 굴려준다.


 

6시원한_물에_삶은_계란_식히기
다 삶은 계란은 차가운 흐르는 물에 충분히 식혀준다.
8시원한_물에_담궈_식히고_있는_삶은_계란_6개
흐르는 물에 충분히 식힌 삶은 계란을 차가운 물에 10분정도 더 담가둔다.

 


[ 삶은 계란 껍질 잘 까는 법 ]

1. 다 삶고 나면 차가운 흐르는 물에 열기를 식혀준다.

 

2. 충분히 식힌 계란차가운 물이 담긴 볼에 옮겨

10분 정도 담가 놔둔다.

 

3. 10분 후 물기를 말리고 껍질을 깐다.

 


 

 

https://link.coupang.com/a/so2xQ

 

[애월아빠들] 제주도계란 제주품은 동물복지 유정란 10알 40알

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

10왼쪽_접시는_반숙_오른쪽_접시는_완숙계란
왼쪽은 반숙 / 오른쪽은 완숙
11반_갈려진_완숙_계란
완숙은 12분 삶기
12반_갈려진_반숙_계란
반숙은 6분30초~7분 삶기

 

 

시간대별로 잘 삶아진 계란

반숙은 열무 비빔면 위에 올려 나와 남편이,

완숙은 밍밍이가

각자 하나씩 맛있게 잘 먹었다.

:-)

 

13열무_비빔면_위에_반숙_계란
열무 비빔면 위에 반숙 계란!

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역