반숙 혹은 완숙 취향에 따라 삶아먹는 계란.
각 삶는 시간은 어떻게 될까?
1. 물에 씻은 계란을 준비한다. (6개)
2. 전기 포트로 끓인 물을 붓는다.
( 냄비에 바로 물을 끓여도 된다.)
3. 식초 1 스푼과 소금 반 스푼도 넣는다.
식초: 계란이 깨져도 응고될 수 있게 도와줌
소금 : 껍질이 잘 까지게 도와줌
4. 기포가 올라오는 순간부터 시간 체크
반숙 : 6분 30초 ~ 7분
완숙 : 12분
5. 삶는 중간에 숟가락으로 계란을 한 번씩 굴려준다.
1. 다 삶고 나면 차가운 흐르는 물에 열기를 식혀준다.
2. 충분히 식힌 계란을 차가운 물이 담긴 볼에 옮겨
10분 정도 담가 놔둔다.
3. 10분 후 물기를 말리고 껍질을 깐다.
https://link.coupang.com/a/so2xQ
[애월아빠들] 제주도계란 제주품은 동물복지 유정란 10알 40알
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
시간대별로 잘 삶아진 계란
반숙은 열무 비빔면 위에 올려 나와 남편이,
완숙은 밍밍이가
각자 하나씩 맛있게 잘 먹었다.
:-)
해독 주스 쉽게 만드는 TIP_변비와 여드름에 찐 효과_디톡스, 독소 배출, 김신영 빼고파 다이어트 추천 (5) | 2022.06.06 |
---|---|
한 시간 만에 화장실 갔음_'오늘비움' 유산균, 변비 음료_급찐급빠, 올리브영 추천, 편의점 추천 (4) | 2022.06.03 |
[멸균우유란?] GS편의점 [리솔라우유] _ 라떼 만들어먹기에 아주 딱!이군 (10) | 2022.05.28 |
황광희 네고왕 [HBAF 바프] _ 신제품 병아리콩 맛 리뷰! (0) | 2022.05.05 |
전기밥솥으로 하는 [고사리 밥] _ 간장 양념장과 구운 김에 싸먹기 (6) | 2022.04.28 |
댓글 영역